Wenn Sie die Nachrichten-App WhatsApp auf Ihrem iPhone oder Android Smartphone verwenden, dann kann es sein, dass nach einiger Zeit folgende Meldung auf dem Display erscheint, wärhend Sie eine neue Nachricht an einen Freund oder Bekannten schreiben:

"Verbindung fehlgeschlagen! Bitte verifiziere deine Telefonnummer erneut. WhatsApp kann pro Telefonnummer nur auf einem Gerät installiert werden"

Darunter befindet sich ein Button mit "Erneut Bestätigen". Der Hintergrund für diese Meldung ist eine Überprüfung seitens WhatsApp, ob die verwendete Rufnummer immer noch auf demselben Smartphone aktiv ist, wie das WhatsApp-Konto von euch. Die Abfrage wird innerhalb eines Jahres zwei bis dreimal auf euch zukommen, ist aber sehr schnell erledigt. Allerdings ist es so, dass wenn Ihr euer Whats-App Konto nicht verifiziert, Ihr auch keine Nachrichten mehr über WhatsApp senden könnt.

Um also das WhatsApp Konto zu verifizieren, müssen Sie wie folgt vorgehen: Tippen Sie auf den Button "Erneut bestätigen", welcher Ihnen nochmal angezeigt wird, wenn Sie auf den Senden-Button gehen. Sie müssen nun die aktuell verwendete Handynummer eingeben, die Sie mit dem Smartphone verwenden. WhatsApp wird nun eine Nachricht an Ihr Smartphone senden, welche automatisch durch die WhatsApp Anwendung erkannt wird. Dies gilt dann als Authentifizierung und Sie können WhatsApp wieder wie gewohnt auf Ihrem iPhone oder Android Smartphone nutzen



Nichts gefunden? Benutze unsere:

Suche

... Oder hinterlasse uns einen Kommentar:


Kommentar schreiben

Sicherheitscode
Aktualisieren

;