WhatsApp hat eine neue Funktion integriert, mit welcher es möglich ist Medien zu versenden, die nur einmal geöffnet und angesehen werden können. Die Empfänger einer solchen Nachricht können Medien, die mit "Einmalig Ansehen" gekennzeichnet sind, nicht weiterleiten, speichern, mit Sternen versehen oder freigeben.

Um solch ein Bild oder Video zu versenden, müssen Sie allerdings wissen, wie das genau funktioniert.

Deswegen haben wir euch hier für WhatsApp diese Funktion genau erklärt:

So senden Sie Fotos und Videos, die nach dem Öffnen verschwinden

WhatsApp - Einmalig ansehen

1. Öffnen Sie WhatsApp auf Ihrem Smartphone.

2. Wählen Sie einen Kontakt oder Gruppenchat aus, an den Sie die einmalige Mediendatei senden möchten.

3. Tippen Sie unten auf die Schaltfläche Anhängen, also das Symbol mit der Klammer.

4. Wählen Sie die Medien aus, die Sie senden möchten, entweder über die Galerie oder durch Aufnahme eines neuen Bildes.

5. Gehen Sie unten auf das Symbol "Einmalig", um das Medium als "Einmalig ansehen" festzulegen. Das Symbol ist ein halber Kreis mit einer 1 darinnen.

Es wird ein Dialogfeld angezeigt, das besagt, dass das Foto oder Video nur einmal angezeigt werden kann.

6. Das Symbol "Einmalig" sollte jetzt grün hervorgehoben sein. Das bedeutet, dass die Medien, die Sie senden, nur einmal angezeigt werden können.

Anschließend können Sie die Nachricht versenden.

Wichtig: Empfänger können zwar Bilder nicht speichern, aber dennoch davon einen Screenshot aufnehmen. Bedenken Sie dies bitte beim Versenden von Medien über “Einmalig Ansehen“ in WhatsApp.


Hat dir das geholfen?

Lass es uns wissen und schreibe einen Kommentar!

Folge uns auf Youtube

Kommentar schreiben


Über den Autor Manuel

Manuel Spickipedia TeamManuel beschäftigt sich seit mehr als 15 Jahren mit Technik, insbesondere mit Handys, Smartphones und PC-Systemen und teilt seine Leidenschaft hier im Blog mit Anderen. Wenn er jemandem bei einem Technik Problem helfen kann, dann freut er sich besonders darüber. Mehr zu Manuel und dem Spickipedia Team findet Ihr hier.

 

 

 

Lesenswert

Google Pixel 5G Verbindung deaktivieren – so geht´sGoogle Pixel 5G Verbindung deaktivieren – so geht´s
5G ist die neueste Mobilfunktechnik, welche enorme Datenraten unterwegs...
Google Kalender Hinzufügen, Ausblenden und Entfernen von GeburtstagenGoogle Kalender Hinzufügen, Ausblenden und Entfernen von Geburtstagen
Wer kennt es nicht? Man hat den Geburtstag eines Verwandten, Freundes oder...
WhatsApp Bilder in voller Auflösung versenden - so geht'sWhatsApp Bilder in voller Auflösung versenden - so geht's
Wenn Sie mit WhatsApp Bilder versenden, so werden diese durch die App...
Poco F3 Screenshot aufnehmen - so geht´sPoco F3 Screenshot aufnehmen - so geht´s
Das Poco F3 gehört zu den Smartphones, die ein sehr gutes Preis/...
TikTok funktioniert nicht mehr? Wie man das Problem löst!TikTok funktioniert nicht mehr? Wie man das Problem löst!
Öffnet man auf seinem Smartphone die App TikTok, dann kann es passieren,...

Aktuelle Fragen