Facebook hat ein neues "Feature" für sein Soziales Netzwerk vorgestellt: Die Automatische Gesichtserkennung. Was bedeutet dies genau und wie kann ich diese deaktivieren? Dazu wollen wir euch hier gerne mehr erklären und euch darauf hinweisen, auf was es zu achten gilt.

Wie funktioniert die Automatische Gesichtserkennung in Facebook

Durch die immer besser werdende Bilderkennung ist es möglich Objekte, Personen und vieles mehr auf Fotos und Bildern zu erkennen. Grundlage ist eine Datenbank, die durch die Bilderkennungssoftware angelegt wird. In dieser werden diverse Bilder gespeichert. Je mehr Bilder eine bestimmten Objektes in dieser Datenbank enthalten sind, um so besser die automatische Erkennung von ähnlichen Objekten oder Personen.

Im Fall von Facebook wird dies für die automatische Markierung von Personen in Fotos verwendet. Das bedeutet Folgendes:

Die Datenbank hat Fotos bzw. Merkmale von euch gespeichert, die durch bereits bestehende Markierungen generiert wurden. Wird nun von einer Person ein neues Fotos in Facebook hochgeladen, so wird dieses Bild mit der Datenbank verglichen. Wird eine Person, also Ihr, auf dem Foto identifiziert, dann werdet Ihr automatisch auf diesem markiert.

Man kann hier sehr schön sehen, wie weit die aktuelle Bildverarbeitung ist und was zukünftig alles möglich sein wird. Das ist nicht ohne Grund etwas beängstigend! Und deswegen kann man dieses Feature in Facebook zum Glück deaktivieren bzw. so einstellen, dass nur Ihr sehen könnt, wenn eine automatische Markierung erfolgt.  Wir empfehlen in jedem Fall allen Facebook Usern dieses Feature zu deaktivieren!

Automatische Gesichtserkennung und Markierung in Fotos deaktivieren

Gesichtserkennung in Facebook ausschalten

1. Öffnet in eurem Internetbrowser das sozielae Netzwerk:

2. In der Übersicht klickt oben rechts auf den schwarzen Pfeil und dann auf "Einstellungen".

3. Weiter geht es auf "Chronik und Markierungseinstellungen"

4. Hier seht Ihr nun die folgende Option:

  • Wer kann Markierungsvorschläge sehen, wenn Fotos mit Personen hochgeladen werden, die dir ähneln?

5. Wählt hier nun "Nur ich" aus

Dadurch habt Ihr nun die automatische Markierung in Fotos, welche für alle Personen sichtbar wäre deaktiviert, sodass nur Ihr diese Markierung sehen könnt.


Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

Posting comment as a guest.
0 Characters
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen