Auf dem Samsung Galaxy S9 sehen Sie unter Umständen die folgende Meldung in der Statusleiste: „Tippen Sie hier, um Ihr Samsung-Konto zu verwenden“. Diese Meldung kann aus unterschiedlichen Gründen erscheinen:

Samsung Konto soll nicht genutzt werden

Zum einen kann es sein, dass Sie kein Samsung Konto auf Ihrem Samsung Galaxy S9 verwenden wollen. Die Meldung wird Ihnen dann trotzdem jedes Mal angezeigt, da Samsung möchte, dass Sie ein Samsung Konto anlegen.

Gehen Sie in diesem Fall wie folgt auf dem Samsung Galaxy S9 vor:

1. Öffnen Sie die Einstellungen

2. Navigieren Sie auf „Apps“ und dann auf das Drei-Punkte-Symbol oben rechts

3. Wählen Sie „Spezieller Zugriff“ aus und weiter Zugriff auf Benachrichtigungen aus

4. Deaktivieren Sie den Regler bei „Samsung Experience Home“

Die Meldung in der Statusleiste zur Verwendung des Samsung Kontos sollte nun verschwunden sein und auch nicht wieder erscheinen.

Samsung Konto wird bereits genutzt, die Meldung erscheint aber trotzdem

Zum Anderen kann es sein, dass Sie ein Samsung Konto nutzen und dieses auch auf Ihrem Samsung Galaxy S9 gekoppelt haben. Die Meldung besteht aber trotzdem weiterhin auf Grund eines Softwarefehlers.

Testen Sie, ob unsere erste Anleitung oben bei Ihnen auch zu dem erwünschten Erfolg führt. Wenn nicht, dann sollten Sie nun einen Wipe Cache Partition durchführen.

Hilft das nichts, dann entkoppeln und koppeln Sie das Samsung Konto erneut. Wie das genau geht, beschreiben wir Ihnen hier:

1. Öffnen Sie die Einstellungen

2. Navigieren Sie auf „Konten“

3. Wählen Sie das Samsung Konto aus

4. In dem nächsten Submenü von Android tippen Sie oben rechts den Button "Mehr" oder das Symbol mit den Drei Punkten an.

5. In dem sich nun öffnenden Pop-Up-Menü finden Sie den Button "Konto entfernen" – Wählen Sie diesen aus

Sie haben nun erfolgreich das Samsung Konto entfernt und müssen dieses nun wieder hinzufügen.  Tippen Sie dazu im Menü „Konten“ auf das Plus-Symbol bzw. auf "Konto hinzufügen“.

Wir hoffen, dass einer unserer Tipps Ihnen geholfen hat die Meldung „Tippen Sie hier, um Ihr Samsung-Konto zu verwenden“. In der Benachrichtigungsleiste des Samsung Galaxy S9 zu deaktivieren.


Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Posting comment as a guest.
0 Characters
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen