Das Samsung Galaxy S7 besitzt seit einem der letzten Updates eine neue Funktion: Automatisch Zurücksetzen. Durch diese Funktion wird, wenn Sie 15 mal vergeblich versucht haben Ihr Gerät zu entsperren, ein automatischer Werksreset aktiviert. Dabei wirrd alles, was Sie auf dem Smartphone installiert haben gelöscht. Also Bilder, Videos, Dokumente, Apps etc.

Sollten Sie das Automatische Zurücksetzen also nicht nutzen wollen, weil Ihnen das Risiko zu hoch ist, dann können Sie diese Funktion in Android wie folgt deaktivieren:

Starten Sie dazu vom Homescreen aus und navigieren Sie auf:

App-Menü --> Einstellungen --> Gerätesicherheit --> Sichere Sperreinstellungen

In diesem Untermenü der Android Einstellungen sehen Sie nun die Option "Automatisch Zurücksetzen". Deaktivieren Sie diese nun, indem Sie den Regler von "aktiv" auf "inaktiv" setzen. Fertig!

Es kann Ihnen nun nicht mehr passieren, dass Ihr Samsung Galaxy S7 durch mehrmalige Falscheingabe des Sicherungscodes oder Fingerabdrucks plötzlich auf Werkseinstellungeen zurückgesetzt wird.

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Posting comment as a guest.
0 Characters
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen

Weitere Themen: