Wer in WhatsApp einen Blick auf das Profilbild eines Kontaktes in der Chatliste oder eines einzelnen Chat wirft, dem wird fort womöglich ein neues Symbol auffallen. Und zwar wird dort ein kleines Uhren Symbol angezeigt. Dieses wird am Kontaktbild rechts unten eingeblendet.




 

Welche Funktion dieses kleine Symbol hat, das wollen wir Ihnen sehr gerne in diesem Beitrag näher erklären.

Was ist die Bedeutung des Uhren Symbols am WhatsApp Profilbild?

WhatsApp Profilbild mit Uhren-Symbol






Dieses kleine Icon steht dafür, dass dieser Kontakt mit euch die neue Funktion der ablaufenden Nachrichten nutzt und solche  an euch versendet. Das bedeutet, dass Chatnachrichten, die Ihr von diesem Kontakt erhaltet automatisch nach 7 Tagen gelöscht werden.

Warum sollte man diese Funktion nutzen wollen?

WhatsApp hat diese Funktion eingeführt, damit Nutzer eine höhere Privatsphäre bei der Verwendung des Messenger Dienstes nutzen können. Allerdings können ablaufende Nachrichten weiterhin kopiert oder durch einen Screenshot gespeichert werden. Dementsprechend ist die Privatsphäre dadurch nur bedingt optimiert.

Wie kann man einen ablaufenden Chat wieder deaktivieren?

Ablaufende Chat Nachrichten in WhatsApp beenden




1. Öffnet WhatsApp auf eurem Smartphone.

2. Tippt ein der Chatliste auf das Profilbild mit dem Uhrensymbol.

3. Wählt nun das kleine „i“ aus, um die Chateinstellungen anzuzeigen.

4. Scrollt nach unten und tippt „Ablaufende Nachrichten“ an.

5. Setzt die Markierung auf „Aus“, um ablaufende Nachrichten für diesen Chat zu deaktivieren.

Daraufhin wird sofort das kleine Uhrensymbol am Profilbild des WhatsApp Kontakts verschwinden.

Sie kennen damit die Ursache und die Bedeutung des kleinen Uhren Symbols bei WhatsApp Kontakten.


Hat dir das geholfen?

Lass es uns wissen und schreibe einen Kommentar!

Folge uns auf Youtube


Kommentar schreiben

Senden

Über den Autor Manuel

Manuel Spickipedia TeamManuel beschäftigt sich seit mehr als 15 Jahren mit Technik, insbesondere mit Handys, Smartphones und PC-Systemen und teilt seine Leidenschaft hier im Blog mit Anderen. Wenn er jemandem bei einem Technik Problem helfen kann, dann freut er sich besonders darüber. Mehr zu Manuel und dem Spickipedia Team findet Ihr hier.

 

 

 

Android Alle Apps schließen – so funktioniert´sAndroid Alle Apps schließen – so funktioniert´s
Wenn Sie auf Ihrem Android Smartphone, sei es Samsung, Google, HTC, Sony...
Android Autokorrektur Wörter entfernen und hinzufügen – so geht´sAndroid Autokorrektur Wörter entfernen und hinzufügen – so geht´s
Android Smartphones haben alle eine Tastatur an Board, welche ein...
Chrome Inkognito Mode deaktivieren in AndroidChrome Inkognito Mode deaktivieren in Android
Wenn Sie den Chrome Browser auf Ihrem Android Smartphone verwenden und dort...
Android grünen Punkt für Kamera und Mikrofon deaktivierenAndroid grünen Punkt für Kamera und Mikrofon deaktivieren
Immer wenn Sie in Android die Kamera oder das Mikrofon verwenden, dann wird...
Samsung Galaxy & iPhone – Rückseite wölbt sichSamsung Galaxy & iPhone – Rückseite wölbt sich
Wenn Sie ein Smartphone wie ein Samsung Galaxy oder Apple iPhone im Betrieb...