Es kann vorkommen, dass Benachrichtigungen, die ihr auf eurem Android Smartphone z.B. einem Samsung Galaxy erhaltet, nicht mehr verschwinden. Z.B. bleibt obwohl ihr eine SMS gelesen habt, dass Symbol bei Nachrichten bei "Eine ungelesene Nachricht", was mit einer kleinen eins rechts oben im Icon erkenntlich gemacht wird.

Genauso kann es passieren, dass ihr einenAnruf verpasst habt und dafür das Zeichen oben in der Statusleiste des Smartphones erscheint. Drückt ihr auf Löschen, verschwindet dies nicht mehr.

Diese oder ähnliche Benachrichtigungsfehler sind nervig, können aber durch einen kleinen Software Trick behoben werden.

Hier die Lösung um nicht verschwindende Benachrichtigungen auf einem Android Smartphone dennoch zu entfernen und das Problem zu lösen.


Geht vom Homescreen aus auf Menü --> Einstellungen --> Anwendungen --> Alle. Sucht hier nach "BadgeProvider" und klickt einmal darauf um die App-Info anzuzeigen. Drückt nun zuerst auf "Stopp erzwingen" und anschließend auf "Daten löschen".

Daten löschen

Nun habt ihr es fast geschafft. Mit einem Neustart eures Smartphones sollten nun alle Benachrichtigungen entfernt sein und das Problem auf Dauer behoben sein. Wir hoffen, dass euch diese Lösung weitergeholfen hat, wenn eure Benachrichtigungen nicht mehr weggehen.

Kommentar schreiben

Senden

Kommentare

Dirk
3 wochen vor
Hallo Manuel,

ich hab es probiert und es schien auch zu funktionieren, aber nach dem Neustart war das Abzeichen (es geht um die Google Messages-App) nach kurzer Zeit wieder da. Das Kuriose ist, das neu eingehende SMS ganz normal die im Abzeichen angezeigte Zahl erhöhen und diese nach dem Lesen dann auch wieder um die Zahl der gelesenen abnimmt, aber unverändert wird dauerhaft immer eine bestimmte Zahl angeblich ungelesener Nachrichten angezeigt, was nur noch nervt.
Like Gefällt mir Zitieren
Spickipedia Team
3 jahre vor
Hallo Günther,

Daten löschen reicht!

Schöne Grüße

Manuel
Like Gefällt mir Zitieren
Günter Lietz
3 jahre vor
Im Text heißt es "Daten löschen". Im Bild ist aber auch "Cach Löschen" markiert. Frage: Müssen beide Aktionen durchgeführt werden oder reicht "Daten Löschen". Danke für Info!
Like Gefällt mir Zitieren
 

 

Hat dir das geholfen?
Speichern Sie diese Seite als Lesezeichen, um sie später schnell wiederzufinden!

Lass es uns wissen und schreibe einen Kommentar!

 

Folge uns auf Youtube

 

Über den Autor Manuel

 

Manuel Spickipedia TeamManuel beschäftigt sich seit mehr als 15 Jahren mit Technik, insbesondere mit Handys, Smartphones und PC-Systemen und teilt seine Leidenschaft hier im Blog mit Anderen. Wenn er jemandem bei einem Technik Problem helfen kann, dann freut er sich besonders darüber. Mehr zu Manuel und dem Spickipedia Team findet Ihr hier.