Das Samsung Galaxy S7 hat wieder die Option eine Micro SD Speicherkarte zu nutzen. Mit dieser ist es möglich Bilder, videos und andere Mediendateien auszulagern und so den internen Speicher zu entlasten. Nun kann es nach dem einlegen der Speicherkarte aber passieren, dass die folgende Meldung fortwährend in der Statusleiste eures Smartphones erscheint:

"SD Karte zum Übertragen von Fotos und Videos".

Sollte diese Meldung in der Statusleiste eures Samsung Galaxy S7 erscheinen und auch nach dem "Herauswischen" aus dieser nicht mehr verschwinden, dann geht euer Samsung Galaxy S7 davon aus, dass die Speicherkarte immer und immer eingelegt und verbunden wird. Sollte das der Fall sein, dann probiert bitte folgenden Tipp:

Öffnet auf dem Samsung Galaxy S7 das Menü und dann die Systemeinstellungen. Navigiert von hier aus auf:

Speicher --> SD Karte

Wählt in diesem Untermenü nun bitte "Formatieren aus". Achtung! Alle Daten auf der Speicherkarte werden gelöscht. Macht bitte, falls Bereits Daten vorhanden sind, ein Backup. Eure Speicherkarte wird nun durch das Samsung Galaxy S7 und Android Marshmallow formatiert. Dies führt dazu, dass die Speicherkarte mit dem korrekten Dateisystem bespielt wird.

Anschließend wird die Speicherkarte wieder verbunden und kann genutzt werden. Wenn Ihr nun in der Statusleiste des Samsung Galaxy S7 die Benachrichtigung "SD Karte zum Übertragen von Fotos und Videos" seht und wegwischt, dann sollte diese nicht wieder erscheinen. Wir hoffen, dass dieser tipp euch bei eurem Samsung Galaxy S7 geholfen hat.


Über den Autor

Manuel Spickipedia Team

Manuel beschäftigt sich seit mehr als 15 Jahren mit Technik, insbesondere mit Handys, Smartphones und PC-Systemen und teilt seine Leidenschaft hier im Blog mit Anderen. Wenn er jemandem bei einem Technik Problem helfen kann, dann freut er sich besonders darüber. Mehr zu Manuel und dem Spickipedia Team findet Ihr hier.

Kommentare (11)

This comment was minimized by the moderator on the site

Ich hatte das Problem nachdem ich die Karte in ein neues Smartphone gemacht habe. Jedoch hat es bei mir gereicht die "Android"- und ".android_secure"-Ordner zu löschen (Wenn keine Apps auf die SD-Karte geschoben wurden). Danach hat es funktioniert.

 
This comment was minimized by the moderator on the site

Also ich hatte das Problem auch.Habe jeden gefragt der sich etwas auskennt.War im O2 Geschäft,habe bei der Samsung Hilfe Hotlein angerufen.Keiner konnte oder wollte helfen?
Dann kam doch noch die Lösung.Habe eine neue 16 GB Sd Karte gekauft und ein netter junger Mann hat die Dateien kopiert und welch eine Freude.Die nervige Meldung war weg

 
This comment was minimized by the moderator on the site

[quote name="Mik"]Es geht auch etwas einfacher, ohne sämtliche Daten zu löschen:<br />Eistellungen>Speicher>Mobiler Speicher>Deaktivieren<br />Danach einfach wieder aktivieren und schon kann man die Meldung "weg wischen".[/quote]<br /> Genau so gehts.

 
This comment was minimized by the moderator on the site

Vielen Dank für diesen Weg!

 
This comment was minimized by the moderator on the site

Es geht auch etwas einfacher, ohne sämtliche Daten zu löschen:<br />Eistellungen>Speicher>Mobiler Speicher>Deaktivieren<br />Danach einfach wieder aktivieren und schon kann man die Meldung "weg wischen".

 
This comment was minimized by the moderator on the site

Geht auch einfacher. Einfach auf der SD Card alle Ordner löschen die durch Android erstellt wurden. Also alles löschen außer die eigenen wichtigen Daten. Danach kann man die Meldung auch wegstreichen. So habe ich es bei meinem S7 gemacht.

 
This comment was minimized by the moderator on the site

auch bei mir kommt diese Meldung ständig, obwohl ich die Karte im Handy formatiert habe. Hat da jemand eine Lösung?

 
This comment was minimized by the moderator on the site

ok, soweit richtig. Aber wie bekomme ich das SD-Kartensymbol in der Stausleiste weg? Mich stört es..<br />Danke!

 
This comment was minimized by the moderator on the site

s7 edge. Ich habe es wie in der Beschreibung gemacht aber leider besteht das Problem nach jedem Neustart weiterhin

 
This comment was minimized by the moderator on the site

Die Meldung kommt immer noch nach jedem Neustart, auch wenn die Speicherkarte korrekt formatiert wurde. Hat jemand eine andere Idee?

 
This comment was minimized by the moderator on the site

Also ich bekomme diese Meldung immer noch...

 
Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Posting comment as a guest.
0 Characters
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen

Aktuelle Tipps