Das Samsung Galaxy S3 besitzt wie andere Smartphones auch die nützliche Funktion eines Anrufprotokolls. In diesem werden zu jedem Kontakt alle eingehenden Anrufe, abgehenden Anrufe, eingehenden SMS und ausgehende SMS erfasst und gespeichert.

 

Dies ist sehr praktisch, wenn man wissen möchte, wann man zuletzt mit einer Person telefoniert oder dieser eine SMS geschrieben hat, oder wenn man herausfinden möchte, wann man von dieser zuletzt kontaktiert wurde.

Man kann also über dieses Protokoll, welches wie oben beschreiben nicht nur Anrufe speichert, sondern auch SMS, herausfinden, wie aktiv man in letzter Zeit war.

Dies ist natürlich nicht immer praktisch und deshalb zeigen wir Ihnen hier, wie man das Anrufprotokoll bei dem Smartphone Samsung Galaxy S3 löscht.

Gehen Sie in die Telefon App Ihres Samsung Galaxy S3. In der oberen Leiste finden Sie neben "Tastenfeld" das Feld "Protokolle". Klicken Sie dieses an und Sie sehen dort Ihre kompletten Anrufe und SMS egal ob sie eingehender  oder ausgehender  Art sind. Auch sehen Sie dort die dazugehörige Person, die Sie kontaktiert haben oder Sie in Kontakt stehen.

Um nun dieses Protokoll auf Ihrem Samsung Galaxy S3 zu löschen, betätigen Sie die Optionen Taste und wählen Sie im Kontextmenü "Löschen" aus. Sie können nun einzelne Einträge aus dem Protokol anwählen oder über "Alle auswählen" das komplette Anrufprotokoll löschen.

Bestätigen Sie die Auswahl zum Löschen mit dem kleinen Häckchen oben rechts im Bildschirm. Anschließend sind alle Protokolldaten, die Sie ausgewählt haben aus dem Anrufprotokoll des Samsung Galaxy S3 gelöscht und können nicht mehr wiederhergestellt werden.


Folge uns auf Youtube

Lesenswert

HTC U11 Kontakte nach Nachname sortieren
Mit zu den wichtigsten Funktionen innerhalb der Kontakte App des HTC U11...
Zeitumstellung - Android Smartphone Einstellungen überprüfenZeitumstellung - Android Smartphone Einstellungen überprüfen
Wie jedes Jahr steht die Zeitumstellung an und deswegen sollte man ganz...
Samsung Galaxy S8 Orangenes N Symbol – BedeutungSamsung Galaxy S8 Orangenes N Symbol – Bedeutung
Vielleicht ist Ihnen nach einem neuen Firmware Update schon einmal...
Huawei P10 auf Werkseinstellungen zurücksetzenHuawei P10 auf Werkseinstellungen zurücksetzen
Es gibt Situationen, da muss man das Huawei P10 auf Werkseinstellungen...
Nokia mit Android - Recovery Modus aktivierenNokia mit Android - Recovery Modus aktivieren
Haben Sie ein Nokia Smartphone mit Android Betriebssystem, dann kann es...

Über den Autor Manuel

Manuel Spickipedia TeamManuel beschäftigt sich seit mehr als 15 Jahren mit Technik, insbesondere mit Handys, Smartphones und PC-Systemen und teilt seine Leidenschaft hier im Blog mit Anderen. Wenn er jemandem bei einem Technik Problem helfen kann, dann freut er sich besonders darüber. Mehr zu Manuel und dem Spickipedia Team findet Ihr hier.