Haben Sie auf Ihrem Android Smartphone schon mal aus Versehen eine Datei, Bild oder Video gelöscht? Ja? Dann war es bislang so, dass diese Datei meist unwiederbringlich verloren war. Insbesondere, wenn diese auf dem internen Speicher (Flash-Medium) abgelegt war.

 

Mit der neuen Papierkorb Funktion bei Samsung Smartphones gehört ein solcher Datenverlust jetzt aber der Vergangenheit an.

Damit man von dieser Funktion profitieren kann, muss der Papierkorb zunächst aber aktiviert werden. Wie man den Papierkorb auf seinem Samsung Galaxy A90, A70, A50, A30 aktivieren kann, sodass gelöschte Dateien immer darin zwischengespeichert werden, das möchten wir euch hier gerne in unserem Tutorial erklären:


Papierkorb Funktion für Galerie aktivieren – So klappt´s

Papierkorb Galerie App

Der Papierkorb für Fotos und Videos wird über die Samsung Galerie App bereitgestellt:

1. Starten Sie vom Homescreen aus und öffnen Sie die Galerie-App auf Ihrem Smartphone.

2. Navigieren Sie in der Alben-Übersicht auf das Drei-Punkte-Symbol.

3. Wählen Sie „Einstellungen“ innerhalb des Kontext-Menüs aus.

4. Deaktivieren oder aktivieren Sie den Schalter bei:

  • Papierkorb deaktivieren

Hinweis: Wenn Sie die Funktion aktivieren, also den Papierkorb deaktivieren, dann werden dadurch automatisch alle Fotos und Videos im aktuellen Papierkorb gelöscht.

Papierkorb Funktion für „Eigene Dateien“ Dateiexplorer einschalten

Papierkorb Eigene Dateien Dateiexplorer

Ähnlich der Galerie-App muss der Papierkorb auch für den Dateiexplorer „Eigene Dateien“ aktiviert werden. Das geht so:

1. Öffnen Sie auf ihrem Smartphone die App „Eigene Dateien“.

2. Navigieren Sie oben rechts auf das Drei-Punkte-Symbol.

3. Wählen Sie dort „Einstellungen“ im sich nun geöffneten Kontextmenü aus.

4. Aktivieren Sie in der Sektion „Dateiverwaltung“ den Menüpunkt „Papierkorb“.

Mit den beiden Papierkorb Funktionen werden Dateien jetzt bis zu 15 Tage im Papierkorb gespeichert, bis sie endgültig gelöscht werden.

Damit können Dateien auf dem Samsung Galaxy A90, A70, A50, A30 innerhalb dieses Zeitraums einfach wiederhergestellt werden. Ein versehentliches Löschen und damit einhergehender Datenverlust ist somit praktisch unmöglich.


Hat dir das geholfen?

Lass es uns wissen und schreibe einen Kommentar!

Folge uns auf Youtube


Kommentare

Ich habe irrtümlich aus meinem E-Mail Programm (webmail.unity-mail.de) gelöscht, wie kann ich den Irrtum rückgängig machen?
Wenn ich jetzt eine E-Mail lösche ist sie weg und wenn ich eine gelöschte E-Mail noch einmal ansehen möchte geht das nicht mehr.
Zitieren

Kommentar schreiben


Über den Autor Manuel

Manuel Spickipedia TeamManuel beschäftigt sich seit mehr als 15 Jahren mit Technik, insbesondere mit Handys, Smartphones und PC-Systemen und teilt seine Leidenschaft hier im Blog mit Anderen. Wenn er jemandem bei einem Technik Problem helfen kann, dann freut er sich besonders darüber. Mehr zu Manuel und dem Spickipedia Team findet Ihr hier.

 

 

 

Samsung Galaxy Enterprise Editions - UnterschiedeSamsung Galaxy Enterprise Editions - Unterschiede
Sehr oft findet man von gängigen Samsung Galaxy Smartphones eine so...
WhatsApp Textgröße in Chat Nachrichten anpassen – so geht´sWhatsApp Textgröße in Chat Nachrichten anpassen – so geht´s
Wenn Sie eine Textnachricht in WhatsApp auf ihrem Smartphone erhalten, dann...
Samsung Galaxy Display schwarz und keine Reaktion – NeustartSamsung Galaxy Display schwarz und keine Reaktion – Neustart
Samsung Smartphones haben eine enorme Leistung an Board und sind mit einer...
Samsung Galaxy Bilder & Videos versehentlich gelöscht - Was tun?Samsung Galaxy Bilder & Videos versehentlich gelöscht - Was tun?
Haben Sie auf Ihrem Samsung Galaxy Smartphone Bilder oder Videos...
Samsung Galaxy A53 5G Screenshot aufnehmen so klappt´sSamsung Galaxy A53 5G Screenshot aufnehmen so klappt´s
Die Aufnahme eines Screenshots kann sehr hilfreich sein, wenn Sie das was...

Aktuelle Fragen