Durch das letzte Firmware Update hat euer Samsung Galaxy S7 eine neue Funktion integriert bekommen. Und zwar handelt es sich um den Zugriff auf die Samsung Cloud. Das ist an und für sich positiv, da euch Samsung bis zu 15 GB zur Speicherung eurer Daten zur Verfügung stellt. Allerdings wurde auch sofort aktiviert, dass eine Datensicherung von eurem Samsung Galaxy S7 erstellt wird.

Das heißt, dass euer Samsung Galaxy S7 eine Stunde, nachdem euer Smartphone mit dem W-Lan verbunden worden ist und an einem Ladegerät hängt, automatisch eine Sicherung auf dem Samsung Server bzw. der Cloud erstellt. Folgende Daten werden dabei gespeichert:

  • Telefonprotokolle
  • Uhr
  • Startbildschirm
  • Apps
  • Einstellungen
  • Nachrichten
  • Musik
  • Diktiergerät
  • Dokumente

Kurz gesagt: Es wird alles synchronisiert was einigermaßen wichtig ist. Das möchtet Ihr vielleicht nicht. Dann solltet Ihr die automatische Datensicherung auf der Samsung Cloud deaktivieren. Das funktioniert wie folgt:

Öffnet auf dem Samsung Galaxy S7 das App-Menü und dann die Einstellungen. Wählt hier nun "Cloud und Konten" -->  "Samsung Cloud" und anschließend "Sicherungseinstellungen" aus. Deaktiviert die "automatische Sicherung" mittels des Reglers. Eure Daten werden dann erstmal nicht automatisch auf der Samsung Cloud gespeichert.

Unsere Videoanleitung zeigt den Vorgang nochmal im Detail:

Ihr wisst nun, wie man die automatische Datensicherung in der Samsung Cloud deaktivieren kann.



Dieser Tipp hat geholfen? Bleib aktuell und folge uns auf:

oder

Nichts gefunden?

Benutze unsere:

Suche

... Oder hinterlasse uns einen Kommentar:

Merken

Merken


Kommentare (4)

  1. chongas

Die Anleitung ist nicht korrekt für das S7.
Der angegebene Ort ist nicht zu finden.

 
  1. Team    chongas

Hallo,

danke für den Hinweis. Aufgrund des letzten Firmwareupdates hat sich die Menüführung ein wenig geändert. Der Artikel wurde dementsprechend angepasst.

Schöne Grüße

Das Spickipedia Team

 
  1. CC

bei Samsung S8 Android Nougat
ist der Regler grau hinterlegt
was tun um sicher zu sein, dass nicht synchronisiert wird ?

 
  1. jemand

es findet sich (zumindest jetzt) unter
Einstellungen -> Cloud und Sicherung

 
Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

Posting comment as a guest.
0 Characters
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen